Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2018年5月3日 星期四

迎接《魔海奇緣凱旋慶典》(“Moana: A Homecoming Celebration”)| 樂園及服裝部創作總監 華文迪先生(Randy Wokcik)率先分享表演元素


《魔海奇緣凱旋慶典》(“Moana: A Homecoming Celebration”)將於 2018年5月25日 在「探險世界」全新戶外場地「樂韻叢林」(Jungle Junction)正式上演,藉此為 香港迪士尼樂園 新階段擴展計劃打響頭炮!本網編輯在此特別感謝 園方 和 樂園及服裝部創作總監 華文迪先生(Randy Wokcik)與大家率先介紹這個獨有的舞台表演。


延續《魔海奇緣》的傳奇故事

由 華特迪士尼動畫製作室(Walt Disney Animation Studios)於2016年創作的動畫電影《魔海奇緣》(“Moana”)講述居於太平洋島國的女英雄 慕安娜(Moana)尋找自我以及歷險的故事,過程中更認識到本神人 茂宜(Maui)。全新舞台表演《魔海奇緣凱旋慶典》長達20分鐘,當中展現 慕安娜(Moana)成功將「大地之母」迪菲娣的心歸還後,凱旋回歸 蒙圖勞爾(Montunui)村莊的慶祝場面。

慕安娜 的故事鼓勵大家勇於嘗試,並且尋找自我。樂園團隊希望透過《魔海奇緣凱旋慶典》鼓勵大家放開懷抱追求真我、學會愛護環境 和 尊重大自然。


香港迪士尼樂園 首個「互動舞台演出」

「探險世界」全新戶外場地「樂韻叢林」(Jungle Junction)設有300個觀看位置,賓客可以選擇座位和站立欣賞的位置。整個表演以英語為主,並配有 廣東話 和 普通話 旁述。

《魔海奇緣凱旋慶典》是 香港迪士尼樂園 首個以「互動舞台演出」(Atmosphere Stage Show)形式呈獻的舞台表演,演藝人員和賓客可以在最近的距離下互相交流,而觀眾的參與程度更會大大提升表演的整體效果和吸引程度。是次項目的難處莫過於是將整部電影以20分鐘的形式呈現出來,Randy 亦有信心賓客會喜愛以生動好玩的「互動舞台演出」形式來「說故事」。

演藝人員 將會透過傳統的口耳相傳「說故事」的方式、運用多種形式的道具 和 與賓客互動 來分享 慕安娜 的歷險故事。

談到賓客互動,Randy 提到賓客可以在表演中模仿 喜喜(Heihei)和怪獸的叫聲、大喊「茂宜」激勵他出手相救 慕安娜、幫忙打鼓為「椰殼海盜」造勢 以及 合力做出波浪的動作以協助 慕安娜 在大海上航行。



將 波利尼西亞文化 融入劇場及表演設計
全人手設計超過30件道具

為向大家展現《魔海奇緣》(“Moana”)電影中的 波利尼西亞文化,樂園團隊和「幻想工程師」在籌備工作、資料搜集、設計 和 物料選用上均相當嚴謹。

先說「探險世界」全新戶外場地「樂韻叢林」(Jungle Junction),戶外場地的建築及佈置均以電影中的 蒙圖勞爾島(Montunui)作為設計靈感,場地的上蓋帳篷均由人手繪製色彩圖案。另外,劇場的部份建築細節更採用天然物料設計,當中由人手雕刻木紋和人手製作繩索。


《魔海奇緣凱旋慶典》包含超過30件全人手設計的道具,所有道具均以電影作為設計藍本。其中一個例子是外型參考酒杯設計的「波里尼西亞鼓」,當中由天然物料製作,窄長的鼓身可讓鼓手站立起來敲擊。


另一方面,以口耳相傳的「說故事」形式傳承歷史亦是 波利尼西亞文化 由古至今的重要組成部份。


精緻民族服飾盡顯獨特文化

表演的戲服設計靈感源自 斐濟、薩摩亞 和 大溪地 原始部落的服飾,當中選用大地色系,並特別挑選合適的布料和「拉菲草」製作。值得一提,「拉菲草」在搖動的過程中會發出天然聲效,充滿地道文化色彩。

戲服上的每個圖案均有的含義,例如 鯊魚的牙齒代表守護、魚的圖案代表生命與財富 以及 石頭代表成就 等等。

另外,戲服和配飾上均逢上貝殼、天然牛骨和七彩石頭等裝飾,秉承數千年的民族傳統文化。





一人分飾多角

《魔海奇緣凱旋慶典》由 慕安娜(Moana)聯同 6名演員及2名鼓手分享歷險故事,其中的女演員更會一人分別飾演 村民、迪菲娣、達卡(Te Kā)、德蘭嫲嫲(Gramma Tala)以及「椰殼海盜」(Kakamora)五大角色。



以下的片段可以看到男演員如何由村民化身成為電影角色「巨蟹佬佬」(Tamatoa):




《魔海奇緣》主題體驗伸延至整個度假區

慕安娜(Moana)現正在「探險世界」入口處的瀑布前與賓客見面。隨着《魔海奇緣凱旋慶典》(“Moana: A Homecoming Celebration”)正式上演,園方更會由2018年5月25日起在度假區推出多項《魔海奇緣》主題體驗。




《魔海奇緣凱旋慶典》
(“Moana: A Homecoming Celebration”)

2018年5月25日   盛大上演


沒有留言 :

張貼留言