Blog Banners

歡迎到訪本網誌!  |  Welcome to visit this blog!

2016年10月22日 星期六

香港迪士尼樂園「史達科技旗艦店」(“Expo Shop”)現已開張營業!

The “Expo Shop” is now open at Hong Kong Disneyland!

香港迪士尼樂園度假區(Hong Kong Disneyland Resort)於2013年10月8日公佈興建全球首個以漫威(Marvel)「鐵甲奇俠」(Iron Man)為主題的全新機動遊樂設施,而園方亦在2016年5月15日正式宣佈「鐵甲奇俠飛行之旅」(“Iron Man Experience”)的工程已進入系統測試階段。香港「史達科技展」(“Stark Expo”)是一個位於「明日世界」(Tomorrowland)內的全新 MARVEL 主題區,當中包括:「史達科技旗艦店」(“Expo Shop”)、「鐵甲奇俠裝備展」(“Iron Man Tech Showcase”)以及「鐵甲奇俠飛行之旅」(“Iron Man Experience”)三大焦點項目,而科技展內的「史達科技旗艦店」(“Expo Shop”)已於 今天(2016年10月22日)率先開張營業!

「史達科技旗艦店」座落在「史達科技展」的出入口位置,屋頂位置設有大型的電子顯示屏,而園方更刻意為科技展的地面舖上全新的地磚,藉此有助引領賓客前往展覽場地。

「史達科技旗艦店」招牌
The Signboard of  “Expo Shop”


顯示屏向賓客介紹展覽中的「重頭戲」項目「鐵甲奇俠飛行之旅」(“Iron Man Experience”),當中亦顯示了「Coming Soon」的宣傳字眼。另外,顯示屏上的「鐵甲奇俠」(Iron Man)裝甲是為香港迪士尼樂園獨家而設的「MARK 45 - HK」型號裝甲。





位於「史達科技旗艦店」(“Expo Shop”)正門出入口旁邊的位置放置了 香港「史達科技展」(“Stark Expo”)的指示牌,當中為賓客介紹科技展中的「鐵甲奇俠裝備展」(“Iron Man Tech Showcase”)、「鐵甲奇俠飛行之旅」(“Iron Man Experience”)以及「史達科技旗艦店」(“EXPO Shop”)三大焦點項目。

從指示牌的資料內容可發現,賓客將會在「鐵甲奇俠飛行之旅」(“Iron Man Experience”)中經過「歷程展廳」 (Hall of Legacy)、「防禦展廳」 (Hall of Protection)、「能源展廳」(Hall of Engery)以及「動能展廳」(Hall of Mobility)四大展廳,其後可以登上由 史達工業(Stark Industries)最新發明的飛行車「鐵甲號」(“Iron Wing”)參與一次「鐵甲號之旅」(“Iron Wing Tour”),而航班更可直飛位於本港西九龍地區的全新「史達大樓」(Stark Tower)。


「史達科技展」(“Stark Expo”)與其它遊樂設施一樣也有屬於它的背景故事,故事講述「鐵甲奇俠」東尼史達(Tony Stark)決定在 香港迪士尼樂園 的「明日世界」內舉行「史達科技展」,賓客有機會第一手親眼看到東尼史達 研製「鐵甲奇俠」裝甲的演變過程 以及 其它的創新科技發明。科技展的最大焦點項目是「鐵甲奇俠飛行之旅」(“Iron Man Experience”),賓客將可以在「鐵甲號之旅」(“Iron Wing Tour”)中登上由 史達工業(Stark Industries)最新發明的飛行車「鐵甲號」(“Iron Wing”)跟「鐵甲奇俠」到訪位於本港西九龍地區的全新「史達大樓」(Stark Tower)以及 合力對抗邪惡勢力「海德勒」(Hydra),開展一場英雄式的驚天大戰。「鐵甲奇俠」將由 香港迪士尼樂園 出發,飛越維港上空、青馬大橋、本地的山脈,當中還會穿梭西九龍銅鑼灣香港地區和街道,當中會與「海德勒」(Hydra)敵人對戰,而賓客更可以在旅途中找到具香港特色的市區的士。


「史達科技旗艦店」是 MARVEL 主題商品的集中地,商店設有兩個收銀台,鄰近商店正門出口的收銀台配上了有「史達科技展」(“Stark Expo”)標誌的背景,藉此令賓客仿如置身於科技展中的主題商店。

另一個收銀台則配上了「鐵甲奇俠」(Iron Man)和「鐵甲號」(“Iron Wing”)一同飛行的透明玻璃。


商店的破璃窗上印有「鐵甲奇俠」(Iron Man)以及「弧反應堆」(Arc Reactor)的圖案。


「史達科技旗艦店」內的燈箱佈置以 香港 西九龍地區 作為背景,當中包括全新的「史達大樓」(Stark Tower),而燈箱佈置更加上了飛行車「鐵甲號」(“Iron Wing”)以及 其它由 史達工業(Stark Industries)最新發明的飛行工具。

燈箱佈置上的「MARK 45 - HK」型號裝甲 及 最新發明的飛行工具


香港「史達大樓」(The “Stark Tower” in Hong Kong)


商店的天花以注入了「弧反應堆」(Arc Reactor)的能源,賓客可以看到一直流動着的藍色能源。


賓客可以在商店的天花、貨架以及收銀台找到三角形 「弧反應堆」的圖案。


商店的燈箱佈置上印有「鐵甲奇俠」(Iron Man)以及「弧反應堆」(Arc Reactor)的圖案。


「Marvel Legends」系列產品已在店內發售!


另外,大家亦可以在商店內購買由 威龍(DRAGON)推出的產品。


「史達科技旗艦店」(“Expo Shop”)連接着「鐵甲奇俠裝備展」(“Iron Man Tech Showcase”),而店內亦設有相關設施的出口通道。


*** 「鐵甲奇俠模擬裝甲 ── 由富士施樂呈獻」***
***(“Become Iron Man” - Presented by Fuji Xerox) ***
商店內設有讓賓客化身成為「鐵甲奇俠」的互動遊戲 ,此遊戲由 Fuji xerox 呈獻,賓客可以透過安裝在遊戲區後方貨架上的兩部電視看到參與者的體驗畫面。

經系統拍照後,透過模擬穿上「鐵甲奇俠」的裝甲,投入一個約數分鐘的「鐵甲奇俠」互動遊戲體驗。

參與者將會透過螢幕看到自己穿上了由東尼史達(Tony Stark)特別為香港度身打造的「Mk XLV-HK」(MARK 45 - HK)型號「鐵甲奇俠」裝甲! MARK 45 在《復仇者聯盟2:奧創紀元》(“Avengers: Age of Ultron”)中首度亮相 ,而「Mk XLV-HK」是以這套裝甲作為設計藍本。

參與者將會在中環(Central)的模擬場景中與 奧創(Ultron)的機械人兵團決一高下!


賓客可以透過模擬效果化身成「鐵甲奇俠」,變身超級英雄!除了體驗「鐵甲奇俠」裝甲的各項功能,賓客更可以在仿似香港的街道親身撃退邪惡勢力。體驗完結後,賓客可以 港幣$98 選購紀念套裝,當中包括:一張情景組圖數碼照片 及 數碼下載一段約35秒的遊戲體驗短片,紀念賓客化身成「鐵甲奇俠」的獨特時刻。



*** 商店環境一覽(Shop Overview) ***


沒有留言 :

張貼留言